Швейцарский слоеный пирог

Швейцарский Ореховый торт Энгадин

Швейцарский слоеный пирог, или как его еще называют – шоколадно-каштановый торт, – это невероятно вкусный и эффектный десерт. Он покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом с нотками каштана. Слойки теста хрустящие, а начинка просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 200 грамм каштанов, запеченных и очищенных
  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
Калорийность: 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перетереть в крошку.
  2. Постепенно добавить холодную воду, замесить тесто и сформировать шар. Охладите его в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для пирога.
  4. В кастрюле растопить темный шоколад со сливками на слабом огне, постоянно помешивая. Убрать с огня и добавить сахар и соль.
  5. Добавить к шоколадному крему измельченные каштаны. Хорошо перемешать.
  6. Вылить начинку в форму с тестом.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока верх не подрумянится.
  8. Дать пирогу остыть перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать шоколад с содержанием какао 70% и добавить в начинку немного ванильного экстракта. Также, для декора можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: