Шведское печенье с вареньем – это классический рецепт, который покоряет своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Вкусный и простой рецепт для всей семьи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
- Варенье по вкусу (яблоко, клубника, вишня)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 16 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.
- Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
- Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, продолжая взбивать.
- Завершите замес до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на столе в пласт толщиною 0,5 см и вырежьте печенье по форме.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
- Пока печенье остывает, прогрейте варенье на плите.
- Накройте каждый кусок печенья чайной ложкой варенья и дайте немного загустеть.
Приятно аппетита!