Шведский торт — это классическое и невероятно вкусное десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Благодаря прослойке из малинового варенья, торт приобретает яркий фруктовый акцент, который гармонично сочетается с кремовым бисквитом.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 2 стакана сметаны (20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Прослойка:
- 1 банка малинового варенья
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе, осторожно перемешивая лопаткой.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см) и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
- Остудите бисквит в форме, затем разрежьте на три коржа.
- Крем:
- Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема.
- Сборка торта:
- На блюдо выложите первый корж, смажьте его малиновым вареньем.
- Накройте вторым коржом и залейте половиной крема.
- Повторите слои с остатками варенья, коржом и кремом.
- Украсьте торт по желанию (например, свежими ягодами).
- Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашнее малиновое варенье. Также можно добавить в крем немного ликера или коньяка.