Шведский гороховый суп, известный как «erbsoppa», — это сытное и вкусное блюдо, которое по четвергам традиционно едят солдаты в Швеции. Суп имеет густую консистенцию из-за того, что горох варится с овощами и мясом. Вкусные нотки придают ему лавровый лист, укроп и соль.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средних картофелины, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- 500 мл мясного бульона
- 200 грамм свинины или говядины, нарезанной кубиками
- 1 лавровый лист
- Щепотка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить свинину или говядину, посолить и поперчить. Обжарить до зарумянивания.
- В кастрюлю добавить чечевицу, картофель, бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, или пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей снять лавровый лист и поправить вкус соли и перца.
Суп можно подавать с гренками или куском черного хлеба. Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить небольшое количество острого соуса.