Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

Суп гороховый

Шведский гороховый суп, известный как «erbsoppa», — это сытное и вкусное блюдо, которое по четвергам традиционно едят солдаты в Швеции. Суп имеет густую консистенцию из-за того, что горох варится с овощами и мясом. Вкусные нотки придают ему лавровый лист, укроп и соль.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 грамм свинины или говядины, нарезанной кубиками
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Добавить свинину или говядину, посолить и поперчить. Обжарить до зарумянивания.
  4. В кастрюлю добавить чечевицу, картофель, бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Перед подачей снять лавровый лист и поправить вкус соли и перца.

Суп можно подавать с гренками или куском черного хлеба. Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить небольшое количество острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты