Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Котлеты из лосося

Шведские рыбные котлеты — это классическое блюдо скандинавской кухни, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на свою простоту, котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, а освежающая сальса добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, cod)
  • 1 луковица
  • 50 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
  4. В миске соединить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из рыбной массы.
  6. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для сальсы можно использовать любые свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красная луковица и зелень. Можно добавить к сальсе немного лайма или лимона для большей свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: