Шведские рыбные котлеты — это классическое блюдо скандинавской кухни, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на свою простоту, котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, а освежающая сальса добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, cod)
- 1 луковица
- 50 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе рыбы измельчить в блендере до однородной массы.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
- В миске соединить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы.
- Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для сальсы можно использовать любые свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, красная луковица и зелень. Можно добавить к сальсе немного лайма или лимона для большей свежести.