Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — это знаменитый немецкий десерт, который покорил сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом вишни. Он представляет собой многослойный пирог с прослойками из вишневого джема, взбитых сливок и шоколадно-кофейного крема, украшенный вишней и какао-порошком.
Ингредиенты для Шварцвальдского вишневого торта
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соли
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала
- Для крема:
- 2 стакана жирных сливок
- 80 г темного шоколада, растопленного
- ½ чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Шварцвальдского вишневого торта
- Приготовить тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и натереть его в муке до образования крошки. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто ложкой. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Приготовить начинку: вишни перебрать, удалить косточки. В кастрюле смешать вишни с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока начинка не загустеет.
- Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
- Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до твердых пиков. Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать.
- Собрать торт: остуженный корж покрыть половиной вишневой начинки. Сверху выложить слой крема, а затем остальную часть вишневой начинки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить свежими вишнями и какао-порошком.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий кофе при приготовлении крема. Также, если вы хотите сделать торт более воздушным, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя для теста.