Шварцвальдский торт – это знаменитый немецкий десерт, который покоряет своей красотой и неповторимым вкусом. Благодаря насыщенному шоколадному вкусу, прослойкам из вишни и нежной текстуре бисквита, этот торт считается настоящим шедевром кондитерского искусства.
Ингредиенты для Шварцвальдского торта
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 70 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Шварцвальдского торта
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для приготовления Шварцвальдского торта можно использовать свежие или консервированные вишни. Ключ к совершенному торту — качественный шоколад, который придает ему глубокий вкус. Не забудьте про обильное количество глазури – это тот самый штрих, который делает торт поистине неповторимым.