Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Шварцвальдский вишневый торт черный лес

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес» – это классический немецкий десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом, тающими ягодами и нежным бисквитом.

Ингредиенты для Шварцвальдского шоколадного торта «Черный лес»

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 200 г шоколада
  • 100 г сахара
  • Для пропитки:
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 50 г вишни (сушеной)
  • Для украшения:
  • Вишни свежие или засахаренные
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Шварцвальдского шоколадного торта «Черный лес»

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментной бумагой.
  2. Для бисквита в миске взбить масло и сахар до пышной массы, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая.
  3. В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к яично-масляной массе, аккуратно перемешивая.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Остудить бисквит в форме, затем вынуть и разрезать на два коржа.
  6. Для крема: сливки нагреть почти до кипения, добавить растертый шоколад и сахар. Перемешать до полного растворения шоколада.
  7. Остудить крем до комнатной температуры.
  8. Пропитку приготовить: в кастрюле соединить воду и сахар, довести до кипения и добавить вишни. Варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  9. Собрать торт: на нижний корж выложить часть крема, полить пропиткой, сверху уложить второй корж. Покрывать весь торт оставшимся кремом.
  10. Украсить свежими или засахаренными вишнями.

Советы:
• Для более насыщенного вкуса, используйте горький шоколад. • Вишни можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой.
• Торт лучше хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты