Шумаи с курицей и овощами

Овощи стир Фрай

Шумаи — это вкусные и сытные маленькие пирожки, которые стали популярны не только в Азии, но и во всем мире. Они наполнены сочной начинкой из мяса и овощей, обжариваются до хрустящей корочки и подаются с различными соусами. Рецепт шаурмы с курицей и овощами довольно простой и доступен для всех желающих приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 200 г теста для пельменей или пирожков
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить или пожарить до готовности, затем нарезать мелким кубиком.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  4. Добавить к овощам чеснок и курицу, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Укроп мелко порубить и добавить в начинку.
  6. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  7. На середину каждого кружка положить немного начинки.
  8. Сформировать шумаи, защипнув края теста.
  9. Обжарить шумаи с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу, например, куркуму, паприку или кориандр. Тесто для шумаи может быть как готовым, так и приготовленным самостоятельно. Если используете домашнее тесто, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оно было более эластичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: