Шу Мей – это популярное китайское блюдо, которое представляет собой соусную закуску с яркими вкусовыми сочетаниями. В этой версии мы приготовим Шу Мей со свининой и креветками, добавив пикантности и свежести любимому рецепту.
Ингредиенты для Шу Мей со свининой и креветками
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 200 г креветок, очищенных
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 перец чили (по желанию)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шу Мей со свининой и креветками
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, креветки оставить целыми.
- Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь к свинине. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить креветки, перец чили (по желанию), соевый соус, рисовый уксус, сахар, зиру и имбирь. Перемешать и готовить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Подавать Шу Мей горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый молоко вместо рисового уксуса. Также, для придания остроты блюду, добавьте больше перца чили или используйте острый соевый соус.