Шу Мей со свининой и креветками

Креветки по сингапурски

Шу Мей – это популярное китайское блюдо, которое представляет собой соусную закуску с яркими вкусовыми сочетаниями. В этой версии мы приготовим Шу Мей со свининой и креветками, добавив пикантности и свежести любимому рецепту.

Ингредиенты для Шу Мей со свининой и креветками

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 200 г креветок, очищенных
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шу Мей со свининой и креветками

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, креветки оставить целыми.
  2. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь к свинине. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить креветки, перец чили (по желанию), соевый соус, рисовый уксус, сахар, зиру и имбирь. Перемешать и готовить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
  6. Подавать Шу Мей горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый молоко вместо рисового уксуса. Также, для придания остроты блюду, добавьте больше перца чили или используйте острый соевый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты