Штрудли — это замечательное блюдо, которое представляет собой рулеты из тонкого теста, наполненные различными начинками. В нашем случае мы предлагаем вам рецепт штрудлей с курицей и овощами — вкусное, сытное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты для штрудлей с курицей и овощами
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра твердого сорта
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление штрудлей с курицей и овощами
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, грибы и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в сковородку кусочки курицы, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром около 10 см.
- На каждый круг теста положить немного начинки из курицы с овощами и завернуть в рулет.
- Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом или молоком.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать штрудли в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Штрудели с курицей и овощами можно подавать как горячим, так и теплым. Добавить к ним можно свежую зелень или сметану.