Штрудель с семгой — это удивительное сочетание изысканного вкуса рыбы и хрустящего теста. Этот рецепт порадует вас своим неповторимым ароматом и станет прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.
Ингредиенты для штруделя с семгой
- Тесто для штруделя (готовое или домашнее)
- Семга соленая, копченая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Dill свежий — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление штруделя с семгой
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить семгу и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
- Тесто раскатать в тонкий круг.
- Нанести равномерно начинку из семги и лука на тесто.
- Свернуть штрудель в рулет. Запекать в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, пока не подрумянится.
- Подавать штрудель теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к начинке. Также для декора можно посыпать готовый штрудель измельченными семенами кунжута или poppy seeds.