Штрудель с лососем и тушеной капустой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание нежного теста штруделя с ароматным лососем и сладковато-кислым вкусом тушеной капусты создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- Тесто для штруделя:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- Начинка:
- 300 грамм филе лосося
- 500 грамм капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто для штруделя: смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Начинку приготовить: мелко порезать капусту и лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и тушить до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
- Добавить к капусте уксус и сахар, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Филе лосося нарезать тонкими пластинками.
- Раскатать тесто тонким слоем. Выложить начинку на тесто, оставляя боковые края свободными.
- Сформировать штрудель, завернув края теста над начинкой.
- Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Совет: Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла при замешивании. Для более насыщенного вкуса штруделя можно добавить в начинку немного свежей зелени или тертого сыра.