Штрудель с лососем и тушеной капустой

Кулебяка с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и тушеной капустой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание нежного теста штруделя с ароматным лососем и сладковато-кислым вкусом тушеной капусты создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Тесто для штруделя:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
  • Начинка:
    • 300 грамм филе лосося
    • 500 грамм капусты
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто для штруделя: смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  2. Начинку приготовить: мелко порезать капусту и лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и тушить до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Добавить к капусте уксус и сахар, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Филе лосося нарезать тонкими пластинками.
  5. Раскатать тесто тонким слоем. Выложить начинку на тесто, оставляя боковые края свободными.
  6. Сформировать штрудель, завернув края теста над начинкой.
  7. Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Совет: Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла при замешивании. Для более насыщенного вкуса штруделя можно добавить в начинку немного свежей зелени или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты