Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом

Суп пюре из зеленого горошка

Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание свежих овощей, сочных бобов и хрустящего бекона создает неповторимый букет вкусов, а нежная текстура супа принесет вам удовольствие от каждой ложки.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 200 г свежего горошка
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубите и добавьте к бекону, пассируйте до мягкости.
  3. Шпинат промойте и мелко нашинкуйте. Горошек отварите в подсоленной воде до готовности.
  4. К луку и чесноку добавьте шпинат и горошек, обжаривайте пару минут.
  5. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  6. Остудите суп немного, затем взбейте его погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: