Шпинатные оладьи

Оладьи со шпинатом

Шпинатные оладьи – это вкусный и питательный завтрак или перекус, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению шпината они богаты витаминами и минералами, а оригинальный вкус обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты для Шпинатных оладий

  • 200 г шпината
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шпинатных оладий

  1. Шпинат тщательно промыть и отжать от воды.
  2. Измельчить шпинат в блендере до однородной массы.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавить измельченный шпинат к смеси и перемешать до получения однородного теста.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или измельченных орехов. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты