Шпинатные оладьи – это вкусный и питательный завтрак или перекус, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению шпината они богаты витаминами и минералами, а оригинальный вкус обязательно порадует вашу семью.
Ингредиенты для Шпинатных оладий
- 200 г шпината
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Шпинатных оладий
- Шпинат тщательно промыть и отжать от воды.
- Измельчить шпинат в блендере до однородной массы.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец.
- Добавить измельченный шпинат к смеси и перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или измельченных орехов. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.