Эти вкусные и питательные шпинатные блины – отличный завтрак или легкий обед. Они сытные благодаря добавлению шпината, а яичница-глазунья придает им особую изысканность. Приготовление простое, а результат удивит вас!
Ингредиенты для Шпинатных блинов с Яичницей-Глазуньей
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 пучок шпината (примерно 50 г), вымытый и обсушенный
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Шпинатных блинов с Яичницей-Глазуньей
- Подготовка теста: В миске смешать муку, яйца, молоко и воду до однородной массы. Добавить шпинат (можно измельчить его в блендере) и соль по вкусу.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
- Налить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглый блин. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).
- Приготовление яичницы: В той же сковородке, где жарились блины, разбить одно яйцо. Жарить глазунью на среднем огне до готовности белка (примерно 3-4 минуты).
Для более насыщенного шпинатного вкуса можно добавить немного сырого шпината в тесто, а для яркого цвета – пару капель лимонного сока.