Шпинатные блины с яичницей-глазуньей

Эти вкусные и питательные шпинатные блины – отличный завтрак или легкий обед. Они сытные благодаря добавлению шпината, а яичница-глазунья придает им особую изысканность. Приготовление простое, а результат удивит вас!

Ингредиенты для Шпинатных блинов с Яичницей-Глазуньей

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пучок шпината (примерно 50 г), вымытый и обсушенный
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Шпинатных блинов с Яичницей-Глазуньей

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, яйца, молоко и воду до однородной массы. Добавить шпинат (можно измельчить его в блендере) и соль по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
  3. Налить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглый блин. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).
  4. Приготовление яичницы: В той же сковородке, где жарились блины, разбить одно яйцо. Жарить глазунью на среднем огне до готовности белка (примерно 3-4 минуты).

Для более насыщенного шпинатного вкуса можно добавить немного сырого шпината в тесто, а для яркого цвета – пару капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты