Шпинатные блины с молоком

Шпинатные блинчики

Шпинатные блины — это вкусный и полезный завтрак, который порадует вас своим ярким зеленым цветом и нежным вкусом. В них много витаминов и минералов, а благодаря молоку они получаются невероятно мягкими и воздушными.

Ингредиенты для шпинатных блинов

  • 200 г свежей зелени шпината
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порции 8-10 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление шпинатных блинов

  1. Шпинат тщательно промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миске смешать молоко, яйцо, соль.
  3. Добавить муку к молочной смеси и перемешать венчиком до получения гладкой массы без комочков.
  4. Влить в тесто измельченный шпинат и аккуратно размешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  6. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного пищевых красителей, но это не обязательно. Если хотите сделать блины более хрустящими, можно добавить в тесто немного манной крупы. Подавать шпинатные блины можно с любыми начинками – творогом, мясом, овощами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: