Шпинатные блины — это вкусный и полезный завтрак, который порадует вас своим ярким зеленым цветом и нежным вкусом. В них много витаминов и минералов, а благодаря молоку они получаются невероятно мягкими и воздушными.
Ингредиенты для шпинатных блинов
- 200 г свежей зелени шпината
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
Порции | 8-10 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шпинатных блинов
- Шпинат тщательно промыть, обсушить и измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске смешать молоко, яйцо, соль.
- Добавить муку к молочной смеси и перемешать венчиком до получения гладкой массы без комочков.
- Влить в тесто измельченный шпинат и аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного пищевых красителей, но это не обязательно. Если хотите сделать блины более хрустящими, можно добавить в тесто немного манной крупы. Подавать шпинатные блины можно с любыми начинками – творогом, мясом, овощами или ягодами.