Шпинатные блинчики со сливочным сыром и лососем

Шпинатные блинчики

Эти легкие и вкусные шпинатные блинчики – идеальный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного шпината, сливочного сыра и ароматного лосося создает гармонию вкусов, которая покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей зелени шпината
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать пшеничную, гречневую или рисовую)
  • 2 ст. ложки молока
  • соль по вкусу
  • сливочный сыр для начинки
  • филе лосося (можно использовать копченую рыбу)
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свежий шпинат тщательно вымыть и обсушить.
  2. Шпинат измельчить с помощью блендера или ножа.
  3. В миске смешать яйцо, муку, молоко и соль. Добавить к полученной смеси измельченный шпинат.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Налить на сковороду порцию теста и выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать шпинатные блинчики горячими, смазав сливочным сыром и добавив кусочки лосося.
  8. Украсить зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного grated твердого сыра. Если вы используете свежий лосось, его следует предварительно запечь или пожарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: