Эти легкие и вкусные шпинатные блинчики – идеальный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного шпината, сливочного сыра и ароматного лосося создает гармонию вкусов, которая покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени шпината
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать пшеничную, гречневую или рисовую)
- 2 ст. ложки молока
- соль по вкусу
- сливочный сыр для начинки
- филе лосося (можно использовать копченую рыбу)
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежий шпинат тщательно вымыть и обсушить.
- Шпинат измельчить с помощью блендера или ножа.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко и соль. Добавить к полученной смеси измельченный шпинат.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Налить на сковороду порцию теста и выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать шпинатные блинчики горячими, смазав сливочным сыром и добавив кусочки лосося.
- Украсить зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного grated твердого сыра. Если вы используете свежий лосось, его следует предварительно запечь или пожарить.