Шпинатная лапша с креветками

Паста с песто и креветками

Шпинатная лапша с креветками — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежной лапши, сладких креветок и свежих овощей создает неповторимый букет вкусов. Этот рецепт станет отличным вариантом для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Шпинатная лапша — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и немного остудить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить креветки на сковороду и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
  5. Смешать лапшу с креветками и соусом. Подавать украшенным свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также хорошо сочетаются с этим блюдом различные овощи, например, грибы, сладкий перец, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: