Шпинатная лапша с креветками — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежной лапши, сладких креветок и свежих овощей создает неповторимый букет вкусов. Этот рецепт станет отличным вариантом для ужина или обеда.
Ингредиенты
- Шпинатная лапша — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и немного остудить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить креветки на сковороду и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2 минуты.
- Смешать лапшу с креветками и соусом. Подавать украшенным свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также хорошо сочетаются с этим блюдом различные овощи, например, грибы, сладкий перец, болгарский перец.