Куриная грудка, приготовленная на гриле, – это классический и вкусный способ насладиться этим нежным мясом. Сочетание с хрустящим шпинатом создает гармоничный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для летнего ужина или пикника.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 пучок свежих шпинатных листьев
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте гриль или сковороду-гриль к разогреву.
- Натрите куриные грудки солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло на гриле или сковороде.
- Обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- В это время в миске смешайте шпинат, оливковое масло и чеснок, посолите и поперчите.
- Подавайте куриные грудки с поджаренным шпинатом.
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой маринуйте куриные грудки в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут. Шпинат можно заменить другой зеленью по вкусу, например, руколой или базиликом.