Шпинат с куриной грудкой-гриль

Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка, приготовленная на гриле, – это классический и вкусный способ насладиться этим нежным мясом. Сочетание с хрустящим шпинатом создает гармоничный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для летнего ужина или пикника.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок свежих шпинатных листьев
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте гриль или сковороду-гриль к разогреву.
  2. Натрите куриные грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте оливковое масло на гриле или сковороде.
  4. Обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  5. В это время в миске смешайте шпинат, оливковое масло и чеснок, посолите и поперчите.
  6. Подавайте куриные грудки с поджаренным шпинатом.

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой маринуйте куриные грудки в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут. Шпинат можно заменить другой зеленью по вкусу, например, руколой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты