Шотландский рыбный суп

Шотландская кухня Каллен скинк

Шотландский рыбный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. В нем сочетаются сочные кусочки рыбы с богатым вкусом бульона, овощами и пряностями. Подается суп с ломтиками хлеба или крекерами.

Ингредиенты для Шотландского рыбного супа

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, камбала, судак)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шотландского рыбного супа

  1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, паприку и тимьян, жарить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Рыбу порезать на порционные куски, добавить в суп и варить еще 5 минут, пока рыба не станет готова.
  6. В конце приготовления добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Шотландский рыбный суп можно подать с ломтиками хлеба или крекерами. Для более насыщенного вкуса используйте копченую рыбу. Вместо паприки можно добавить немного кумина или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: