Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

Торт Прага

Шоколадный вегетарианский торт «Ожидание Новогоднего волшебства» — это идеальный десерт для тех, кто хочет удивить своих гостей праздничным и вкусным блюдом без использования продуктов животного происхождения. Его насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура создадут атмосферу праздника и волшебства в вашем доме.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 1½ чайных ложек разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного молока (соевого, кокосового или миндального)
  • ⅓ стакана подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут + время выпекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте растительное молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и ванильный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  5. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

Для украшения торта можно использовать вегетарианский крем или шоколадную глазурь. Не бойтесь экспериментировать с начинками – например, попробуйте добавить ягоды или фрукты для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты