Шоколадный торт со смородиновым муссом

Торт смородина шоколад

Этот шоколадный торт со смородиновым муссом – идеальное сочетание нежного шоколада и сладко-кислых ягод. Хрустящая основа, тающая во рту начинка и легкий мусс создают неповторимый вкус и текстуру, которая покорит любого ценителя десертов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для мусса:
  • 200 г свежей или замороженной смородины
  • 50 г сахара
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, продолжая мешать до однородной массы.
  2. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180°С 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Мусс: Смородину пробить блендером с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Растопить на водяной бане, добавить в смородиновый пюре и перемешать.
  4. Взбить сливки до устойчивых пиков. Нежно вмешать их в смородиновую массу.
  5. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж муссом и украсить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса используйте свежую смородину, собранную в солнечный день. Мусс можно загустить больше, добавив больше желатина или взбив сливки до очень густой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты