Шоколадный торт со сливками и вишней

Торт чёрный лес Шварцвальд

Этот шоколадный торт со сливками и вишней – настоящее лакомство для всех любителей сладкого. Нежный бисквитный корж пропитан насыщенным шоколадом, а сверху покрыт воздушной сливочной глазурью и украшен свежими вишнями. Торт получается очень вкусным и ароматным, а его внешний вид просто восхитителен.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г свежих вишен
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте остывать полностью.
  7. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  8. Добавьте растопленный шоколад к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
  9. Покройте остывший торт глазурью и украсьте свежими вишнями.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад для глазури. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты