Этот шоколадный торт с ягодами – идеальное сочетание нежной, ароматной основы и сочных ягод. Он прекрасно подойдет для торжества или просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
* 200 г муки * 200 г сахара * 150 г сливочного масла * 3 яйца * 50 г какао-порошка * 1 ч.л. разрыхлителя * щепотка соли * 200 г ягод (свежих или замороженных)
Характеристика блюда
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для торта.
- В миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в миску с жидкими, помешивая до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
- Разложить ягоды по поверхности теста.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дать торту остыть в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки коньяка или ликера. Ягоды можно выбрать по своему вкусу – клубника, малина, смородина, черника все прекрасно подойдут. Перед добавлением ягод их рекомендуется слегка обсушить.