Шоколадный торт с вишней

Торт с вишней и маскарпоне

Шоколадный торт с вишней – это классическое сочетание вкуса, которое никого не оставит равнодушным. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом и дополненный сочными вишенками, станет настоящим украшением любого праздника или просто приятным сюрпризом для близких.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для пропитки:
  • 100 мл винного коньяка
  • 50 г сахара
  • 200 г свежих или замороженных вишен
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  4. Добавьте растопленное масло и какао-порошок, хорошо перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и солью, постепенно вмешивая в тесто.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут до готовности. Проверьте зубочисткой – она должна выйти чистой.
  7. Дайте бисквиту остыть в форме, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
  8. Крем:
  9. Взбивайте сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
  10. В отдельной миске смешайте сметану и ванильный экстракт.
  11. Аккуратно соедините взбитые сливки со сметаной.
  12. Пропитка:
  13. В кастрюле смешайте коньяк с сахаром, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до сиропа.
  14. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  15. Смажьте коржи кремом, пропитайте вишневым сиропом. Сверху украсьте оставшимся кремом и вишенками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню в собственном соку или добавить немного ликёра. Бисквит можно заменить на коржи из шоколадного чизкейка, а крем – на сливочно-шоколадный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты