Шоколадный торт с темным пивом

Chocolate Guinness Cake

Этот рецепт шоколадного торта с темным пивом — настоящий клад для ценителей насыщенного вкуса и оригинальных сочетаний. Тёмное пиво придает торту глубину аромата и мягкую карамельную нотку, которая прекрасно гармонирует со сладким шоколадом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл темного пива
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте яйца к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородности. Влейте пиво и размешайте еще раз.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с высоким содержанием экстракта. Не забудьте дать торту полностью остыть перед нанесением глазури или крема, чтобы он не растаял.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: