Этот рецепт шоколадного торта с темным пивом — настоящий клад для ценителей насыщенного вкуса и оригинальных сочетаний. Тёмное пиво придает торту глубину аромата и мягкую карамельную нотку, которая прекрасно гармонирует со сладким шоколадом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 100 мл темного пива
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте яйца к растопленному шоколаду и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородности. Влейте пиво и размешайте еще раз.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с высоким содержанием экстракта. Не забудьте дать торту полностью остыть перед нанесением глазури или крема, чтобы он не растаял.