Этот рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты и белого шоколада покорит вас своей нежнейшей текстурой и неповторимым вкусом. Сочетание темного шоколада, сладкой рикотты и кремового белого шоколада создает поистине гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- 150 г муки
- 50 г какао порошка
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- Для крема:
- 250 г рикотты
- 80 г белого шоколада, растопленного
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 8 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: В большой миске смешать муку, какао порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло и с помощью вилки или пальцами перетереть его в сухую смесь до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухой смеси и перемешать ложкой до получения однородного теста.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметром 24 см).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дать торту остыть в форме 10 минут, а затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыл.
- Крем: В миске смешать рикотту, растопленный белый шоколад, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Разрезать остывший торт на два коржа. Смазать нижний корж кремом и покрыть верхним коржом. Украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Чтобы крем был еще воздушнее, можно взбить его миксером до пышной консистенции. Приятного аппетита!