Шоколадный торт с кремом и ягодами

Крем-чиз для торта

Этот невероятно вкусный шоколадный торт с нежным кремом и сочными ягодами — идеальный десерт для любого торжества или просто уютного вечера. Его насыщенный шоколадный вкус, сливочная текстура крема и яркая свежесть ягод создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 40 г какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Ягоды (любые по вкусу)
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Остудить бисквит в форме.
  7. Крем:
  8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения пышного крема.
  9. Разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа.
  10. Промазать каждый корж кремом и украсить ягодами.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао порошка. Чтобы крем был еще нежнее, добавьте в него 1-2 ст.л. сливок. Ягоды можно заморозить заранее, чтобы они были холодными и хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты