Шоколадный торт с колой

Пирог наполовину с какао белый

Шоколадный торт с колой – это необычайно вкусный и неординарный десерт, который покорит сердца любителей шоколада и экзотических сочетаний вкусов. Вкус торта получается удивительно насыщенным благодаря сочетанию горького шоколада и сладкой колы.

Ингредиенты для шоколадного торта с колой

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 200 мл колы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (включая время для выпекания)

Приготовление шоколадного торта с колой

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с маслом до однородности.
  4. Добавьте к яйце-масляной смеси колу и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте торт в разогретой духовке 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните его на решетку и оставьте полностью остывать.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Также торт получится еще вкуснее, если посыпать его крошкой орехов или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: