Шоколадный торт с клюквой

Торт пьяная вишня Метрополис

Этот восхитительный шоколадный торт с клюквой — идеальный десерт для любого случая. Сочетание нежного шоколадного бисквита и сочных ягод создает неповторимый вкус, который точно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 60 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте клюкву и аккуратно вмешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Клюкву перед добавлением в тесто можно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть ее аромат. Торт отлично сочетается со взбитыми сливками и шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: