Этот восхитительный шоколадный торт с клюквой — идеальный десерт для любого случая. Сочетание нежного шоколадного бисквита и сочных ягод создает неповторимый вкус, который точно понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 60 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 120 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 150 г свежей или замороженной клюквы
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте клюкву и аккуратно вмешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Клюкву перед добавлением в тесто можно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть ее аромат. Торт отлично сочетается со взбитыми сливками и шариком мороженого.