Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный бисквит Паулин кейк

Шоколадный торт с имбирем — это удивительное сочетание таинственности темного шоколада и пряного аромата имбиря. Этот рецепт порадует любителей экзотических вкусов и подарит незабываемый десертный опыт.

Ингредиенты для шоколадного торта с имбирем

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 10-12
Время приготовления: 1 час

Приготовление шоколадного торта с имбирем

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом, имбирем и ванильным экстрактом.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.

Для усиления вкуса имбиря можно использовать свежеотжатый сок из корня имбиря. Также можно украсить торт кремом с добавлением имбиря или свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: