Этот шоколадный торт с грецкими орехами — это идеальное сочетание нежной текстуры и богатого вкуса. Шоколадный бисквит, пропитанный восхитительным кремом и украшенный ароматными орехами, покорит сердца каждого сладкоежки.
Ингредиенты для шоколадного торта с грецкими орехами
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г грецких орехов, измельченных
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление шоколадного торта с грецкими орехами
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте измельченные грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекайте торт 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также для украшения торта можно использовать сахарную пудру, свежие ягоды или взбитые сливки.