Шоколадный торт Прага

Торт Прага СССР

Шоколадный торт Прага – это классический десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию бисквита, прослойки из сливочного крема с какао-порошком и обсыпки из молотого ореха он обладает неповторимой гармонией вкусов и ароматов.

Ингредиенты для шоколадного торта Прага

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • Для обсыпки:
  • 1/2 стакана молотого ореха
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление шоколадного торта Прага

  1. Для начала, необходимо испечь бисквит. Смешайте в миске сахар с яйцами до образования пышной эмульсии. В отдельной посуде смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  2. Влейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  3. Пока бисквит остывает, приготовим крем. В миске взбейте сливочное масло с какао-порошком до получения однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышной консистенции.
  4. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте каждый корж кремом и собирайте торт.
  5. Сверху посыпьте торт молотым орехом.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, для украшения торта можно использовать растопленный шоколад или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: