Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Этот рецепт шоколадного торта передается из поколения в поколение в нашей семье и всегда вызывает восторг у гостей. Нежный, вкусный и сочный торт с идеально гладкой крошкой – это просто мечта для всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Шоколадного торта по рецепту бабушки Ивонн

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время выпекания (30-35 мин)

Приготовление Шоколадного торта по рецепту бабушки Ивонн

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Бабушка всегда советовала использовать качественный какао-порошок для более насыщенного вкуса. А еще – не бойтесь экспериментировать с начинками! Можно добавить свежие ягоды, орехи, или даже кусочки маршмеллоу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: