Этот рецепт шоколадного торта передается из поколения в поколение в нашей семье и всегда вызывает восторг у гостей. Нежный, вкусный и сочный торт с идеально гладкой крошкой – это просто мечта для всех любителей сладкого.
Ингредиенты для Шоколадного торта по рецепту бабушки Ивонн
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время выпекания (30-35 мин) |
Приготовление Шоколадного торта по рецепту бабушки Ивонн
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Бабушка всегда советовала использовать качественный какао-порошок для более насыщенного вкуса. А еще – не бойтесь экспериментировать с начинками! Можно добавить свежие ягоды, орехи, или даже кусочки маршмеллоу.