Этот простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Пломбир» без выпечки позволит вам насладиться любимым с детства десертом в считанные минуты. Не нужно долго стоять у плиты, ведь все ингредиенты легко найти в любом магазине.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных коржей
- 500 мл жирной сметаны
- 150 г черного шоколада
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородности.
- В отдельной миске взбить сметану до пышной консистенции.
- Взбитую сметану соединить с растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
- Бисквитные коржи разрезать на кусочки или ломтики.
- В стеклянной посуде сложить половину бисквитных коржей, смазав их шоколадным кремом. Повторить слои еще раз.
- Украсить торт по желанию: можно использовать шоколадную стружку, орехи, ягоды.
Совет! Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Чтобы торт получился более прочным, коржи лучше всего вымочить в крепком чае или кофе.
Познавательно.