Шоколадный торт на сковороде – это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной выпечкой быстро и легко. Этот простой рецепт не требует сложной техники и специальных приборов, а результат порадует всех любителей шоколада.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- для украшения: сахарная пудра, свежие ягоды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного масла.
- Вылить тесто в разогретую сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Покрыть крышкой и готовить 10-12 минут, пока торт не приготовится.
- Перевернуть торт на другую сторону и еще раз обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Для украшения торта можно использовать сахарную пудру, свежие ягоды или взбитые сливки.