Шоколадный торт на раз, два

Шоколадный торт Рудьков

Этот рецепт шоколадного торта порадует всех любителей сладкого своей простотой и вкусом. Он готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания: пышный, нежный и невероятно ароматный торт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин. + 30 мин. выпекание

Приготовление шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Чтобы торт получился еще более нежным, добавьте в тесто 100 г сливочного масла, растопленного до мягкого состояния. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: