Шоколадный торт-мусс — это нежный и воздушный десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада. Его легкий вкус и тающая текстура создают незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя любимым лакомством.
Ингредиенты для шоколадного торта-мусса
- 200 г темного шоколада
- 150 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца, разделенные на белки и желтки
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление шоколадного торта-мусса
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Отставить в сторону.
- В миске взбить желтки с сахаром до светлой пены. Добавить к ним растопленный шоколад и взбить до однородности.
- В отдельной миске взбить сливки до стойких пиков.
- Небольшими порциями вмешать взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Просеять муку с солью и добавить к шоколадной массе. Тонко перемешать.
- В чистой миске взбить белки до твердых пиков. Постепенно вмешивать их в шоколадную массу лопаткой, аккуратно поднимая снизу вверх.
- Вылить приготовленную смесь в форму для торта, застеленную пищевой пленкой. Разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Для украшения торта-мусса отлично подойдут ягоды, взбитые сливки и шоколадные крошки.