Шоколадный торт «Мальтизерс» — это вкусное и нежное лакомство, которое покорит сердца любителей шоколада. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сладким кремом и хрустящими Мальтизерсами – идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и подойдет даже начинающим кондитерам.
Ингредиенты для Шоколадного торта «Мальтизерс»
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 200 г сливочного масла для крема
- 300 г сахарной пудры
- 200 г Мальтизерс
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Шоколадного торта «Мальтизерс»
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить вместе молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать до однородности.
- Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудить полностью.
- Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
- Порезать остывший бисквит на два коржа.
- Каждый корж пропитать небольшим количеством молока.
- Смазать один корж кремом, посыпать Мальтизерсами и накрыть вторым коржом.
- Украсить торт по желанию.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Чтобы крем был еще нежнее, добавьте в него 100 г мягкого кремового сыра. Мальтизерсы можно заменить другими хрустящими наполнителями, например, кукурузными хлопьями или орехами.