Шоколадный торт «Мальтизерс»

Торт Мальтизерс

Шоколадный торт «Мальтизерс» — это вкусное и нежное лакомство, которое покорит сердца любителей шоколада. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сладким кремом и хрустящими Мальтизерсами – идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и подойдет даже начинающим кондитерам.

Ингредиенты для Шоколадного торта «Мальтизерс»

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 200 г сливочного масла для крема
  • 300 г сахарной пудры
  • 200 г Мальтизерс
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление Шоколадного торта «Мальтизерс»

  1. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить вместе молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать до однородности.
  4. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C 30-35 минут.
  5. Готовый бисквит остудить полностью.
  6. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  7. Порезать остывший бисквит на два коржа.
  8. Каждый корж пропитать небольшим количеством молока.
  9. Смазать один корж кремом, посыпать Мальтизерсами и накрыть вторым коржом.
  10. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Чтобы крем был еще нежнее, добавьте в него 100 г мягкого кремового сыра. Мальтизерсы можно заменить другими хрустящими наполнителями, например, кукурузными хлопьями или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты