Нежный и вкусный шоколадный торт, который можно приготовить всего за несколько минут, не включая времени на охлаждение. Эта идея идеальна для тех, кто любит быстрые и простые рецепты.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 50 г какао-порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Информация о блюде
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Сливочное масло растопить, смешать с печеньем и уложить в форму для торта.
- Сметана взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить какао-порошок и ванильный экстракт.
- Шоколадный крем вылить на слой из печенья, разровнять.
- Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.
Можно украсить торт взбитыми сливками, ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!