Шоколадный торт из блинчиков – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусный десерт, который наверняка понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- шоколад для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде выпекать блинчики тонкого размера.
- Готовые блинчики выкладывать в форму для торта, смазанную маслом.
- Повторять слои блинчиков и шоколадной начинки (можно использовать готовый крем или приготовить свой).
- Верхний слой украсить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы торт настоялся.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или использовать горький шоколад для начинки. Блинчики можно выпекать как на сливочном масле, так и на растительном. Для удобства хранения торт лучше всего хранить в холодильнике.