Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без ВЫПЕЧ

Этот шоколадный торт без выпечки – идеальное решение для тех, кто любит побаловать себя сладостью, но не хочет тратить много времени на приготовление. Благодаря сочетанию хрустящего печенья и нежного крема из фундука этот десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г печенья (желательно шоколадного)
  • 150 г фундука
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере.
  2. Печенье перекрутите в крошку при помощи блендера или мелкой терки.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  4. В миске смешайте печенье, измельченный фундук и сгущенное молоко. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Переложите в форму приготовленную массу и утрамбуйте ее равномерно.
  6. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо схватился.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в смесь для торта немного какао-порошка. Также украсить торт можно измельченными орехами, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: