Этот шоколадный торт без выпечки – идеальное решение для тех, кто любит побаловать себя сладостью, но не хочет тратить много времени на приготовление. Благодаря сочетанию хрустящего печенья и нежного крема из фундука этот десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г печенья (желательно шоколадного)
- 150 г фундука
- 1 банка сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере.
- Печенье перекрутите в крошку при помощи блендера или мелкой терки.
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- В миске смешайте печенье, измельченный фундук и сгущенное молоко. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Форму для торта застелите пищевой пленкой. Переложите в форму приготовленную массу и утрамбуйте ее равномерно.
- Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо схватился.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в смесь для торта немного какао-порошка. Также украсить торт можно измельченными орехами, свежими ягодами или взбитыми сливками.