Новый год – это время волшебства, радости и конечно же вкусной еды! Но не всегда есть время для сложных рецептов. Представляем вам простой и невероятно вкусный шоколадный торт, который покорит всех гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 мл молока
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, начиная и заканчивая сухой смесью.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад. Торт можно украсить глазурью, свежими ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!