Шоколадный торт Baulois

Шоколадный торт с соленой карамелью

Шоколадный торт Бауlois – это настоящий шедевр кондитерского искусства, покоривший сердца ценителей изысканного вкуса. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный аромат создают неповторимое ощущение наслаждения с каждым кусочком.

Ингредиенты для Шоколадного торта Бауlois

  • 170 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 40 г какао порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакана молока
Калорийность ~500 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Шоколадного торта Бауlois

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до светлой пены.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  5. Добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения гладкой массы.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  8. Дайте торту остыть в форме перед тем как переложить на решетку для полного охлаждения.

Важно: чтобы торт получился идеально влажным и нежным, используйте качественный какао-порошок и свежие яйца. Для глазури можно использовать белый или молочный шоколад, а также украсить торт ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: