Шоколадный торт Бауlois – это настоящий шедевр кондитерского искусства, покоривший сердца ценителей изысканного вкуса. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный аромат создают неповторимое ощущение наслаждения с каждым кусочком.
Ингредиенты для Шоколадного торта Бауlois
- 170 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 40 г какао порошка
- 1 щепотка соли
- 1 стакана молока
Калорийность | ~500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Шоколадного торта Бауlois
- Взбейте сливочное масло с сахаром до светлой пены.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения гладкой массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Дайте торту остыть в форме перед тем как переложить на решетку для полного охлаждения.
Важно: чтобы торт получился идеально влажным и нежным, используйте качественный какао-порошок и свежие яйца. Для глазури можно использовать белый или молочный шоколад, а также украсить торт ягодами или фруктами.