Этот необычный шоколадный суп удивит вас своим нестандартным сочетанием вкусов. Сладкий шоколад прекрасно гармонирует с солеными миндальными орешками, а острый перец чили придает ему пикантности. Это блюдо станет настоящим откровением для любителей оригинальных рецептов.
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада
- 500 мл молока
- 100 г миндаля, обжаренный и измельченный
- ½ ч. л. перца чили (или по вкусу)
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шоколад ломаем на кусочки и ставим в кастрюлю.
- Вливаем молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешивая до полного растворения шоколада.
- Добавляем измельченный миндаль, перец чили и соль. Хорошо перемешиваем.
- Варим суп на медленном огне 5-7 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Подаем горячим, украсив взбитыми сливками или свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку корицы или имбиря. Также вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко.