Шоколадный суп с соленым миндалем и перцем чили

Шоколадный суп

Этот необычный шоколадный суп удивит вас своим нестандартным сочетанием вкусов. Сладкий шоколад прекрасно гармонирует с солеными миндальными орешками, а острый перец чили придает ему пикантности. Это блюдо станет настоящим откровением для любителей оригинальных рецептов.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 500 мл молока
  • 100 г миндаля, обжаренный и измельченный
  • ½ ч. л. перца чили (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки и ставим в кастрюлю.
  2. Вливаем молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешивая до полного растворения шоколада.
  3. Добавляем измельченный миндаль, перец чили и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Варим суп на медленном огне 5-7 минут, чтобы все вкусы соединились.
  5. Подаем горячим, украсив взбитыми сливками или свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку корицы или имбиря. Также вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: