Шоколадный спиральный торт с малиной и ежевикой

Украшение торта малиной

Шоколадный спиральный торт – это удивительное сочетание нежности и насыщенного вкуса. Мягкий шоколадный бисквит, пропитанный сладким кремом, с добавлением свежей малины и ежевики, создает поистине неповторимый десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада.

Ингредиенты для шоколадного спирального торта с малиной и ежевикой

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г малины
  • 150 г ежевики
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление шоколадного спирального торта с малиной и ежевикой

  1. Для теста: В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
  2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  5. Для крема: В миске взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции.
  6. Остудите бисквит, разрежьте его по горизонтали на 2 части.
  7. На нижнюю часть бисквита выложите половину крема, сверху – малины и ежевики. Накройте второй частью бисквита и закрепите оставшимся кремом.
  8. Украсьте торт по желанию.

Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если вам не нравится сметана, крем можно приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. А для более яркого вкуса ягод можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: