Нежная и вкусная шоколадная паста Нутелла – любимое лакомство многих людей. Но ее можно приготовить дома, не прибегая к покупным вариантам. Этот рецепт доступен каждому, а результат точно порадует вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты для шоколадного соуса Нутелла
- 100 г фундука
- 50 г какао-порошка
- 70 г сахара
- 25 мл молока
- 1 ст. ложка меда
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шоколадного соуса Нутелла
- Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
- Какао-порошок просеять.
- В часте блендера соединить фундук, какао-порошок, сахар, молоко и мед.
- Взбивать на высокой скорости до однородной массы.
При желании можно добавить немного соли или ванильного экстракта для усиления вкуса. Готовый шоколадный соус храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.