Шоколадный соус нутелла своими руками

Соус шоколадный с орехами

Нежная и вкусная шоколадная паста Нутелла – любимое лакомство многих людей. Но ее можно приготовить дома, не прибегая к покупным вариантам. Этот рецепт доступен каждому, а результат точно порадует вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для шоколадного соуса Нутелла

  • 100 г фундука
  • 50 г какао-порошка
  • 70 г сахара
  • 25 мл молока
  • 1 ст. ложка меда
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление шоколадного соуса Нутелла

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.
  2. Какао-порошок просеять.
  3. В часте блендера соединить фундук, какао-порошок, сахар, молоко и мед.
  4. Взбивать на высокой скорости до однородной массы.

При желании можно добавить немного соли или ванильного экстракта для усиления вкуса. Готовый шоколадный соус храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты