Шоколадный пирог со свёклой

Шоколадно свекольный пирог

Этот необычный рецепт объединит в себе пользу свеклы и любимый вкус шоколадного пирога. Сочные кусочки овоща, благодаря своим натуральным красителям, придадут вашему десерту оригинальный вид и добавят пикантной нотки вкусу.

Ингредиенты

  • 150 г свеклы
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час (включая приготовление свеклы)

Приготовление

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Муку просеять с сахаром, какао-порошком и солью.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить в сухие ингредиенты влажные. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить отваренную и размятую свеклу, перемешать.
  6. Выпекать пирог в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса свеклы, можно её поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла и сахара до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты