Этот необычный рецепт объединит в себе пользу свеклы и любимый вкус шоколадного пирога. Сочные кусочки овоща, благодаря своим натуральным красителям, придадут вашему десерту оригинальный вид и добавят пикантной нотки вкусу.
Ингредиенты
- 150 г свеклы
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час (включая приготовление свеклы) |
Приготовление
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Муку просеять с сахаром, какао-порошком и солью.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить в сухие ингредиенты влажные. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить отваренную и размятую свеклу, перемешать.
- Выпекать пирог в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса свеклы, можно её поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла и сахара до мягкости.