Шоколадный пирог с яблоками на кефире – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада и выпечки. Нежная текстура пирога сочетается с сочными кусочками яблок и насыщенным шоколадным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень праздничным и впечатляющим.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яблока
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте кефир, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Яблоки нарежьте кубиками.
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога.
- Выпекайте 40-50 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.